【寺元シェフ先生コメント】
「スパイスドライムチキン」🇬🇷スパイス漬けした柔らか鶏胸肉はヘルシーなのに絶品なんです🤤
材料 1~2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉 | 1枚(220g) |
ライム | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
パセリ(みじん切り) | 3g |
オリーブオイル | 10g |
【マリネ液】 | |
無糖ヨーグルト | 40g |
おろし生姜 | 10g |
塩 | 3g |
クミンシード | 1g |
パプリカパウダー | 少々 |
コリアンダーパウダー | 少々 |
蜂蜜 | 5g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 鶏胸肉を縦半分にカットして、厚みを揃える。
② マリネ液を合わせて、鶏胸肉を最低でも2時間漬け込む。
③ フライパンに油を敷き、ニンニクを加えて弱火にかける。
④ 鶏胸肉をマリネ液ごと加えて中火で両面焼き、ライムを絞る。
⑤ 弱火にして蓋をし、3~5分程蒸す。
⑥ お皿に盛り付け、ライムのソースをかけてパセリを散らして完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
ヨーグルトをベースにスパイス漬けすることで、パサパサする鶏胸肉が大変身します‼️前日に仕込んでおくと、とても便利👏使う油も最小限に抑えていて、焼いた後加えるのはライムのみ💡
ダイエットの強い味方、鶏胸肉を地中海風でチャレンジしてみてください💪
こんなの食べたことないと思ってもらえると光栄です😋