【寺元シェフ先生コメント】
「ズッキーニのチーズオムレツ」🇫🇷くり抜いたズッキーニの器ごと食べる、ヘルシーオムレツ🥚
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
にんにく(みじん切り) | 3g |
粉チーズ | 10g |
生クリーム | 15g |
パプリカパウダー | 3振り |
ブラックペッパー | 適量 |
塩 | ふたつまみ |
オリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① ズッキーニを輪切りにして、底が抜けないようにくり抜く。
② くり抜いたズッキーニの中身をみじん切りにし、にんにく、玉ねぎと一緒に、塩を振って炒める。
③ ズッキーニがしんなりするまで炒め、卵、粉チーズ、生クリーム、ブラックペッパーと一緒に混ぜる。
④ 混ざったら、くり抜いたズッキーニの中に流し込む。
⑤ 160度のオーブンで20〜25分、ズッキーニに火が入り、卵が固まるまで焼き上げる。
⑥ 焼き上がったら、パプリカパウダーと粉チーズを振って完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
ズッキーニの歯応えと、チーズの香り漂うオムレツのコンビネーション👏くり抜いた中身も炒めて、オムレツ生地に入れるので、無駄なく、丸ごとズッキーニが楽しめます😋