【寺元シェフ先生コメント】
「ズッパ・ディ・ペッシェ」🇮🇹魚介の旨味を活かした、冷たくても美味しいスープ🦐
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
エビ | 4尾 |
アサリ | 8個 |
ムール貝 | 4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 4個 |
赤パプリカ | 1/6個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブ | 8個 |
鷹の爪 | 1本 |
ターメリックパウダー | 小さじ1/2 |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 15g |
白ワイン | 30cc |
無塩バター | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① アサリの砂出し、エビの背ワタ取りをしておく。
② オリーブオイルににんにくと鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが出たらオリーブを加える。
③ エビ、アサリ、ムール貝、パプリカを加えて塩を振り、中火で炒める。
④ アサリの口が開き始めたら、白ワインを注いで煮詰め、水200cc、ターメリック、パプリカパウダーを加える。
⑤ 水の量が半分になるまで煮詰め、バターを加えて溶かし、味見をして、塩で調整する。*アサリやムール貝から出る塩分が異なるため、必ず味見する。
⑥ お皿に盛り付け、ハーブなどで飾って完成。*しっかりと冷やしても満足な美味しさ!
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
魚介をしっかり炒めて、旨味を引き出すのがポイント💡隠し味にターメリックとパプリカパウダーを使うと、鮮やかな色といい香りがつくのでオススメ👏