ズッパ・ディ・ペッシェ

【寺元シェフ先生コメント】

「ズッパ・ディ・ペッシェ」🇮🇹魚介の旨味を活かした、冷たくても美味しいスープ🦐

材料

材料名分量
エビ4尾
アサリ8個
ムール貝4個
玉ねぎ1/4個
ミニトマト4個
赤パプリカ1/6個
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブ8個
鷹の爪1本
ターメリックパウダー小さじ1/2
パプリカパウダー小さじ1/2
適量
オリーブオイル15g
白ワイン30cc
無塩バター10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① アサリの砂出し、エビの背ワタ取りをしておく。

② オリーブオイルににんにくと鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが出たらオリーブを加える。

③ エビ、アサリ、ムール貝、パプリカを加えて塩を振り、中火で炒める。

④ アサリの口が開き始めたら、白ワインを注いで煮詰め、水200cc、ターメリック、パプリカパウダーを加える。

⑤ 水の量が半分になるまで煮詰め、バターを加えて溶かし、味見をして、塩で調整する。アサリやムール貝から出る塩分が異なるため、必ず味見する。

⑥ お皿に盛り付け、ハーブなどで飾って完成。しっかりと冷やしても満足な美味しさ!

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寺元シェフからのひとこと

 魚介をしっかり炒めて、旨味を引き出すのがポイント💡隠し味にターメリックとパプリカパウダーを使うと、鮮やかな色といい香りがつくのでオススメ👏

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