セビーチェ

【寺元シェフ先生コメント】

「セビーチェ」🇪🇸魚介たっぷり、レモンとスパイスが決め手の大満足サラダ🥗

材料 4人分

材料名分量
冷凍シーフードミックス200g
クレソン2束
ミニトマト4個
パプリカ1/2個
ラディッシュ4個
バジル4枚
2g
レモンジュース20g
EVオリーブオイル20g
ブラックペッパー適量
コリアンダーパウダー5振り
カイエンペッパー3振り

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 冷凍シーフードミックスをサッとボイルする(茹で汁は出汁代わりに使えるので捨てないで)。

② 水気を切って、常温で冷ます。

③ 野菜とバジルを一口サイズにカットしてボウルで和える。

④ シーフードと加え、塩、レモン、オイル、スパイスで和える。

⑤ お皿に盛り付け、EVオイルを回しかけて完成。

寺元シェフコンテンツ

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寺元シェフからのひとこと

 南米でよく食べられているこの料理ですが、実はスペイン発祥で、スペイン人が伝えたと言われてるんです🤔冷蔵庫が無かった時代に、魚貝類を保存するためにレモンやスパイスを使ってマリネさせたのが誕生のきっかけ💡

今回は数種類の野菜と合わせた、栄養満点レシピにしています‼️

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