
【寺元シェフ先生コメント】
「タラのマスタードフリット」🇬🇷スパイスとマスタード漬けにしたタラを最高のおつまみに🍺白身魚に合わせやすい、マリネ液のレシピ💡
材料
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| タラ | 1枚 |
| おろしニンニク | 3g |
| マスタード | 15g |
| パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
| コリアンダーパウダー | 小さじ1/2 |
| ホワイトペッパー | 少々 |
| 【バッター粉】 | |
| 薄力粉 | 70g |
| 水 | 100g |
| 【ツァジキソース】 | |
| 無糖ヨーグルト | 100g |
| 胡瓜(細かく刻む) | 1/2本 |
| 塩 | 1g |
| おろしニンニク | 1g |
| レモンジュース | 10g |
| EVオリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① タラの身を1口サイズにカットして、塩を振り、5分ほど置いて脱水させる。

② 脱水したら水気を拭き取り、スパイスとマスタードを絡めて、5分ほど置く。

③ 薄力粉と水を合わせてバッター粉を作る。

④ タラをマリネ液がついたまま、バッター粉にくぐらせ、180度の油で2〜3分、カラッとなるように揚げる。

⑤ レタスやフライドポテトも添えて、お好みのソースをかけて完成。

寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
スパイスだけでなく、マスタードを使うことで、濃厚な味わいと、しっとりさせてくれる効果が‼️
マスタード特有のツンとしと味は無くなるので、苦手な方でも美味しくいただけますよ😋




