【寺元シェフ先生コメント】
「チキンレバーのオイル煮」🇪🇸時間をかけずに、トロトロ柔らか食感レバー!パンと卵を使って絶品おつまみに✨
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
チキンレバー | 250g |
牛乳 | 100g |
塩 | 2g |
ブラックペッパー | 適量 |
ローズマリー | 1本 |
鷹の爪 | 2本 |
オリーブオイル | 100g |
【ブルスケッタ】 | |
卵 | 2個 |
レーズン | 10粒 |
玉ねぎ | 30g |
煮込んだ油 | 15g |
塩 | ひとつまみ |
調理する前にご確認ください
作り方
① レバーを1口サイズに切って、牛乳に5分漬けて臭みを取る。
② よく洗って水気を取り、塩コショウを振る。
③ 鍋にオイル、にんにく、鷹の爪、ローズマリーを加えて弱火で香りを出す。
④ にんにくがフツフツとしてきたら、レバーを加える。
⑤ 弱火で5分ほど加熱して火を入れる。
⑥ ゆで卵をカットして、刻んだレーズンと玉ねぎ、煮込んだ油で和える。
⑦ パンの表面を軽く焼き、卵とレバーを乗せて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
にんにくとローズマリーを効かせた油の中で煮込んだ時の香りはたまりません👏温かくても冷めても美味しいのも嬉しい要素💡余った油を卵と和えて、ブルスケッタにするのが、これまた美味しいので是非、やってみてください😋