チュルブル

【寺元シェフ先生コメント】

「チュルブル」🇹🇷ポーチドエッグをヨーグルトで食べる、トルコの朝ごはん🥣

材料

材料名分量
1個
水切りヨーグルト100g
お酢30g
EVオリーブオイル10g
カイエンペッパー適量
七味適量
ひとつまみ
ディル1本

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 沸騰したお湯に塩と酢を加えて、卵を落とし、中火弱で30秒火を入れる。

② フォークで裏返して、弱火で2分半加熱する。

③ 氷水に落として締める。

④ 水切りヨーグルトに軽く塩を振り、ポーチドエッグを乗せる。

⑤ オリーブオイル、カイエンペッパー、七味、ディルを飾って完成!

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

ポーチドエッグを作るポイント

・沸騰したお湯に酢を入れる
・優しく卵を割り入れる
・中火弱で30秒火入れ
・フォークで裏返す
・弱火で2分半火入れ
・氷水で締める
・キッチンペーパーで水気を拭き取る

これでOK🙆‍♂️あとは、水切りヨーグルトの上に浮かべて、辛い味付けで🌶

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました