
【寺元シェフ先生コメント】
「ハリラスープ」🇲🇦日本の味噌汁的存在!スパイス大国モロッコを代表する栄養たっぷりスープ🌶️
材料 2人分
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| ひよこ豆 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| パクチー(お好みで) | 2本 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| おろし生姜 | 10g |
| トマトピューレ | 75g |
| ターメリックパウダー | 5振り |
| パプリカパウダー | 7振り |
| 水 | 450cc |
| チキンコンソメ | 10g |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 8g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 鍋に玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて弱火で炒める。

② 塩とスパイスを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③ ひよこ豆とパクチー(お好みで)を加えてサッと炒める。

④ トマトピューレ、水、コンソメを加えて中火弱で煮込む。

⑤ 水分が少し減り、とろみがついてきたら器に盛り付けて完成。

寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
味噌汁的存在なので、家庭によって味はさまざまですが、野菜と豆、スパイスを使う点と、とろみがあるのが共通点💡とろみは豆を煮込む事で自然と出てくるので、わざわざ片栗粉などでつける必要はありません🙆♂️
優しい味が胃に負担をかけない、腹持ちがいい、栄養豊富といったメリットだらけなんです👏
寒い季節にもピッタリなので、是非お試しください😋




