【寺元シェフ先生コメント】
「バタタハッラ」🇱🇧辛みのスパイスをしっかり効かせた、悪魔的おつまみポテト🍟
コリアンダーや鷹の爪、にんにくをしっかりと効かせて炒めるだけの簡単おつまみ🥔
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
メークイン | 2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
鷹の爪 | 2本 |
コリアンダーパウダー | 小さじ1 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー | 適量 |
レモンジュース | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 鍋にメークインが浸かる程度の水と、塩5g加えて、火が通るまでボイルする。
② 茹で上がったら、皮を剥き、1口サイズにカットする。
③ スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて弱火にかける。
④ にんにくの香りが出たら、コリアンダーとクミンを加えて、さらに香りを出す。
⑤ メークインを加えて、塩とブラックペッパーを振り、表面がカリッとなるように炒める。
⑥ 仕上げにレモンジュースとパセリを絡めて完成。辛さを足すなら、カイエンペッパーや一味をかけて🔥
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
ポイントは、一度芋をボイルすること💡塩気も入り、旨味が増すのに加え、短時間で調理出来るのも嬉しい要素👏