
【寺元シェフ先生コメント】
「バタタハッラ」🇱🇧辛みのスパイスをしっかり効かせた、悪魔的おつまみポテト🍟
コリアンダーや鷹の爪、にんにくをしっかりと効かせて炒めるだけの簡単おつまみ🥔
材料
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| メークイン | 2個 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| 鷹の爪 | 2本 |
| コリアンダーパウダー | 小さじ1 |
| クミンシード | 小さじ1/2 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| レモンジュース | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 鍋にメークインが浸かる程度の水と、塩5g加えて、火が通るまでボイルする。

② 茹で上がったら、皮を剥き、1口サイズにカットする。

③ スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて弱火にかける。

④ にんにくの香りが出たら、コリアンダーとクミンを加えて、さらに香りを出す。

⑤ メークインを加えて、塩とブラックペッパーを振り、表面がカリッとなるように炒める。

⑥ 仕上げにレモンジュースとパセリを絡めて完成。辛さを足すなら、カイエンペッパーや一味をかけて🔥

寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
ポイントは、一度芋をボイルすること💡塩気も入り、旨味が増すのに加え、短時間で調理出来るのも嬉しい要素👏




