【寺元シェフ先生コメント】
「パステリ」🇬🇷懐かしい味を感じる、ギリシャのあま〜いお菓子🍪
使う材料はゴマと蜂蜜の2つだけ‼️なんですけど、お好みでスパイスを加えるのもオススメ💡
材料 12〜15個分
材料名 | 分量 |
---|---|
白ゴマ | 50g |
黒ゴマ | 50g |
蜂蜜 | 100g |
キャラウェイシード | 10g |
ミント | お好みで |
調理する前にご確認ください
作り方
① ゴマとキャラウェイシードを混ぜておく(煎っておくと、香りがさらにアップ)。
② 鍋に蜂蜜を加え、弱火で沸かしていく。
③ 表面が泡立ってくるのを確認。
④ ゴマを投入して、3分ほど全体をかき混ぜる。
⑤ クッキングシートを敷いたバットに薄く伸ばす。
⑥ 冷め切る前にカットして、冷蔵庫で完全に冷ます。
⑦ 冷めたら完成(ミントと食べるとさらに美味しくなるのでオススメ)。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
今回は甘くて爽やかな香りのキャラウェイシードも加えました✨スイーツによく合うので、隠し味に使うと美味しいですよ😋
蜂蜜を加熱しすぎると栄養素が壊れてしまうので、低温でじっくり加熱していきましょう🙆♂️