
【寺元シェフ先生コメント】
「パン・コン・トマテ」🇪🇸にんにくたっぷり、ローストミニトマトの美味しいおつまみ🍅
材料
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| バゲット | 2切れ |
| ミニトマト | 6個 |
| タイム | 1本 |
| パセリ(みじん切り) | 少量 |
| パルメザンチーズ | 5g |
| にんにく(みじん切り) | 2g |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | ひとつまみ |
| EVオリーブオイル | 5g |
調理する前にご確認ください
作り方
① ミニトマトを半分にカットし、塩、ブラックペッパー、にんにく(みじん切り)、タイム、オリーブオイルを絡める。

② クッキングシートを敷いて、断面を上にして並べる。

③ 180度のオーブンで、8分焼いて取り出す。

④ バゲットにニンニクをしっかりと擦りつける。

⑤ オリーブオイルとパルメザンチーズの半量をバゲットに塗る。

⑥ 180度のオーブンで4〜5分、表面がカリッとなるように焼く。

⑦ バゲットに、焼いたミニトマトを乗せ、パセリ、残りのパルメザンチーズ、EVオリーブオイルをかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと
にんにくをたっぷり塗ったバケットに、トマトを乗せる料理🥖本場ではすり潰したトマトを乗せるのが一般🍅今回は、タイムを使ってジューシーに仕上げたミニトマトでアレンジしたレシピです💡




