
【寺元シェフ先生コメント】
「パン耳でスパイシークルトン」🇫🇷余ったパン耳の活用術!カリカリスパイシーでやみつきに🤤
材料
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| パン耳 | 150g |
| 塩 | 4g |
| ガーリックパウダー | 2g |
| ナツメグパウダー | 1g |
| ターメリックパウダー | 0.5g |
| パプリカパウダー | 0.5g |
| クミンパウダー | 0.5g |
| カイエンペッパー | 0.5g |
| ブラックペッパー | 0.5g |
| オリーブオイル | 30g |
| 粉チーズ | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① パン耳を1cm角にカットする。

② スパイスと塩をまぶして混ぜる。

③ オリーブオイルも加えて、全体を馴染ませる。

④ トレイに並べ、150度のオーブンで30分を目安に焼く。

⑤ 取り出してカリッとなったら、粉チーズを振りかけて完成。

寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
このクルトン、おやつやおつまみにピッタリ‼️その上、ポタージュやサラダにトッピングするだけで、普段の味がワンランクアップ⤴️
これを食べたいあまりに、わざわざパン耳を残してしまう可能性も🤤




