【寺元シェフ先生コメント】
「パン耳でスパイシークルトン」🇫🇷余ったパン耳の活用術!カリカリスパイシーでやみつきに🤤
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
パン耳 | 150g |
塩 | 4g |
ガーリックパウダー | 2g |
ナツメグパウダー | 1g |
ターメリックパウダー | 0.5g |
パプリカパウダー | 0.5g |
クミンパウダー | 0.5g |
カイエンペッパー | 0.5g |
ブラックペッパー | 0.5g |
オリーブオイル | 30g |
粉チーズ | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① パン耳を1cm角にカットする。
② スパイスと塩をまぶして混ぜる。
③ オリーブオイルも加えて、全体を馴染ませる。
④ トレイに並べ、150度のオーブンで30分を目安に焼く。
⑤ 取り出してカリッとなったら、粉チーズを振りかけて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
このクルトン、おやつやおつまみにピッタリ‼️その上、ポタージュやサラダにトッピングするだけで、普段の味がワンランクアップ⤴️
これを食べたいあまりに、わざわざパン耳を残してしまう可能性も🤤