【寺元シェフ先生コメント】
「ビキニ」🇪🇸スペイン版のホットサンドとサラダチキンの組み合わせ🥪
バルセロナの名物で、具材はハムとチーズだけと至ってシンプル💡
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
食パン(4枚切り) | 1枚 |
サラダチキン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 35g |
玉ねぎ | 1/8個 |
パセリ(みじん切り) | 3g |
にんにく(みじん切り) | 3g |
オリーブオイル | 10g |
無塩バター | 15g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 食パンを横半分にスライスして、パセリ、にんにく、オリーブオイルを混ぜたものを塗る。
※パセリ・にんにく・オリーブオイルを混ぜたもの。
② サラダチキンをほぐし、チーズと玉ねぎのせん切りを混ぜる。
③ 混ぜた具材を、食パンで挟み、手で押し潰す。
④ フライパンにバターを敷いて溶かし、両面をヘラなどで押しながら焼く。
⑤ 両面がきつね色になったら取り出し、4カットして盛り付けたら完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
具材を変えて、サラダチキンとチーズ、玉ねぎを和えて作る、簡単レシピです😋