
【寺元シェフ先生コメント】
「ビキニ」🇪🇸スペイン版のホットサンドとサラダチキンの組み合わせ🥪
バルセロナの名物で、具材はハムとチーズだけと至ってシンプル💡
材料
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| 食パン(4枚切り) | 1枚 |
| サラダチキン | 1枚 |
| ピザ用チーズ | 35g |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| パセリ(みじん切り) | 3g |
| にんにく(みじん切り) | 3g |
| オリーブオイル | 10g |
| 無塩バター | 15g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 食パンを横半分にスライスして、パセリ、にんにく、オリーブオイルを混ぜたものを塗る。

※パセリ・にんにく・オリーブオイルを混ぜたもの。

② サラダチキンをほぐし、チーズと玉ねぎのせん切りを混ぜる。

③ 混ぜた具材を、食パンで挟み、手で押し潰す。

④ フライパンにバターを敷いて溶かし、両面をヘラなどで押しながら焼く。

⑤ 両面がきつね色になったら取り出し、4カットして盛り付けたら完成。

寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
具材を変えて、サラダチキンとチーズ、玉ねぎを和えて作る、簡単レシピです😋




