ピスタチオのカッサータ

【寺元シェフ先生コメント】

「ピスタチオのカッサータ」🇮🇹夏にピッタリ、ナッツとドライフルーツを楽しめる、リッチなアイスケーキ🍨

クリームチーズをベースに、ナッツやドライフルーツ、チョコを混ぜ込むだけの簡単スイーツ👏

材料

材料名分量
クリームチーズ200g
生クリーム200g
グラニュー糖50g
ピスタチオパウダー50g
抹茶パウダー20g
お好みのナッツ100g
お好みのドライフルーツ100g
板チョコ40g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① ナッツとドライフルーツ、チョコを粗めに刻んで混ぜ合わせる。

② クリームチーズを常温に戻して、なめらかさが出るまで混ぜ、ピスタチオと抹茶のパウダーを加える。

③ 生クリームとグラニュー糖を混ぜ8分立てにして、クリームチーズと混ぜ合わす。

④ 合わせたナッツも加えて混ぜ、型に流して、冷凍庫で半日凍らせる。

⑤ 凍ったら、好みのサイズにカットして、飾り付けして完成。

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寺元シェフからのひとこと

 緑色を鮮やかにするために、ピスタチオの他、抹茶を少し加えるのがポイント💡味の邪魔をせず、綺麗な色に仕上げてくれます😋

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