【寺元シェフ先生コメント】
「ピスタチオのカッサータ」🇮🇹夏にピッタリ、ナッツとドライフルーツを楽しめる、リッチなアイスケーキ🍨
クリームチーズをベースに、ナッツやドライフルーツ、チョコを混ぜ込むだけの簡単スイーツ👏
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 200g |
グラニュー糖 | 50g |
ピスタチオパウダー | 50g |
抹茶パウダー | 20g |
お好みのナッツ | 100g |
お好みのドライフルーツ | 100g |
板チョコ | 40g |
調理する前にご確認ください
作り方
① ナッツとドライフルーツ、チョコを粗めに刻んで混ぜ合わせる。
② クリームチーズを常温に戻して、なめらかさが出るまで混ぜ、ピスタチオと抹茶のパウダーを加える。
③ 生クリームとグラニュー糖を混ぜ8分立てにして、クリームチーズと混ぜ合わす。
④ 合わせたナッツも加えて混ぜ、型に流して、冷凍庫で半日凍らせる。
⑤ 凍ったら、好みのサイズにカットして、飾り付けして完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
緑色を鮮やかにするために、ピスタチオの他、抹茶を少し加えるのがポイント💡味の邪魔をせず、綺麗な色に仕上げてくれます😋