ピンチョ・モルノ

【寺元シェフ先生コメント】

「ピンチョ・モルノ」🇪🇸スペインを代表する肉料理、ピリ辛味が後引く豚肉の串焼き🍻

材料

材料名分量
豚薄切り肉120g
カットレモン1/8個
おろしニンニク3g
オレガノ小さじ1/2
パプリカパウダー小さじ1/2
カイエンペッパー小さじ1/4
ピュアオリーブオイル15g
1g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 豚肉とレモン以外の材料を混ぜ合わせておく。

② 豚肉を漬け込んで10分ほどマリネする。

③ マリネした豚肉を串に巻き付ける。

④ 網でじっくり焼くか、魚焼きグリル又はオーブントースターで10分程焼く。

⑤ 焼き上がったらお皿に盛り付けて、カットレモンを添えて完成!

寺元シェフコンテンツ

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寺元シェフからのひとこと

 ピンチョは串に刺した料理、モルノはムーア人(モロッコ風)を意味するスペイン語💡焼鳥スタイルなのでとても食べやすく、ついついお酒が進んでしまう1品です🤤

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