【寺元シェフ先生コメント】
「フリットサラダ ミントヨーグルトソース」🇬🇷揚げ物に合わせたい、たっぷりの野菜と爽やかソース🥗
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
無頭エビ | 4尾 |
ベビーホタテ | 4個 |
サニーレタス | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
バジル | 2枚 |
ディル | 2本 |
ミニトマト | 2個 |
ブラックオリーブ | 4粒 |
塩胡椒 | 適量 |
コリアンダーパウダー | 3振り |
【ソース】 | |
ヨーグルト | 100g |
塩 | 1g |
蜂蜜 | 10g |
ミント | 10枚 |
レモンジュース | 10g |
EVオリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① ソースの材料を混ぜ合わせる。
② エビとホタテに塩、胡椒、コリアンダーを振って下味をつけ。
③ サニーレタスとバジルはちぎって洗い、オニオンスライスを作ってお皿に敷く。
④ 魚介に薄力粉をつけて、180度の油で1分ほど揚げる。
⑤ 揚げたてをサラダの上に乗せる。
⑥ ソースをたっぷりとかけ、ミニトマト、オリーブ、ディルを飾って完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
サクサク感が美味しいフリット🍤ですが、やはり気になるのはカロリーや油分😥少量でも大満足するために、たっぷりの野菜と組み合わせました🥬
ただ野菜を合わせるだけでは、箸がなかなか進まないので、爽やかな味わいのミントとヨーグルトを組み合わせたソースをたっぷりかけて👏揚げ物の1番美味しい食べ方かも🤤