
【寺元シェフ先生コメント】
「ブリアム」🇬🇷ハーブが決め手!野菜を味わうオーブン焼き🍆
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
じゃが芋 | 2個 |
なす | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマトソース | 80g |
オレガノ | 小さじ1/2 |
ローズマリー | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 5g |
ピュアオリーブオイル | 15g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① じゃが芋を薄くスライス、玉ねぎを0.5cm幅にカットして、塩、ブラックペッパー、オレガノ、にんにく、オイルを絡める。

② ナスをじゃが芋と同じ厚みにスライスし、塩、ローズマリー、にんにく、オイルを絡める。

③ スキレットやグラタン鍋に薄くオイルを敷き、トマトソースを満遍なく敷く。

④ ナスとじゃが芋を交互に並べ、上に玉ねぎを乗せる。

⑤ 180度のオーブンで30〜40分を目安にじっくりと焼いて、野菜に火が通ったら完成。

寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
今回はじゃが芋と茄子を使ってシンプルに仕上げてます😋
ナスやズッキーニ、ピーマン、人参、カボチャ、じゃが芋など、いろんな野菜に下味をつけてオーブン焼きするギリシャ料理✨ギリシャでもよく使う、オレガノやローズマリーをたっぷり使ったレシピです👏