【寺元シェフ先生コメント】
「ブレカス」🇮🇱やみつきチーズがたっぷり入った、サクサクおつまみパイ🥧
材料 4個分
材料名 | 分量 |
---|---|
パイ生地 | 60g |
ピザ用チーズ | 20g |
パセリ(みじん切り) | 3g |
レモンの皮 | 1/8個分 |
ガーリックパウダー | 1g |
ブラックペッパー | 適量 |
卵黄 | 1個分 |
粉チーズ | 少量 |
白胡麻 | 少量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① チーズとパセリ、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、刻んだレモンの皮を混ぜておく。
② パイ生地を伸ばして4等分にカットする。
③ パイ生地の中心に具材を乗せる。
④ 具材が出ないように、しっかりと包み込む。
⑤ 卵黄を塗り、粉チーズと白胡麻をふりかける。
⑥ 180度のオーブンで10~12分焼き上げて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
イスラエルでも大人気のおやつ💡シンプルにチーズを加えるのが一般的ですが、少し一工夫👏
ガーリックパウダーとレモンピールが入ることで、味が激変‼️ビールやワインに合うおつまみになっちゃいます🤤
パクパクいけちゃいますが、カロリーは高めなので量は控えめに!!
余ったパイ生地でできるので、クリスマスフードの一品に付け加えてみてください🎄