【寺元シェフ先生コメント】
「ベーコンとブロッコリーのフェットチーネ」🇮🇹フェットチーネを小さく切って、ポカポカ温かいスープパスタ風に🍝
材料 1人分
材料名 | 分量 |
---|---|
フェットチーネ | 60g |
ブロッコリー | 70g |
ベーコン | 40g |
豆(ミックスビーンズ) | 30g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
茹で汁 | 150cc |
水 | 100cc |
粉チーズ | 10g |
ブラックペッパー | 適量 |
塩 | 適量 |
ピュアオリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① フェットチーネをバキバキ折って、袋に表記の時間より2分短く茹でる。
② フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を加え、弱火で加熱する。
③ にんにくの香りが出たら、ベーコンをカリッとするまで炒める。
④ カットしたブロッコリーを加えて炒め、茹で汁、水、豆を加える。
⑤ フェットチーネを加えて水分が1/2になるまで煮込む。
⑥ お皿に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーを振って完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
フェットチーネは幅8mm前後の平内麺で、「小さなリボン」を意味します💡食感はモチモチでソースともよく絡み、肉を使った煮込み系のソースに最適👏
生タイプの麺がよく売られていますが、乾燥タイプも食感負けてなくて便利✨
中でも、オーマイの出している「金のパスタ」が使いやすくてオススメです😋