【寺元シェフ先生コメント】
「ペコロスのフリット」🇬🇷甘みが強い小玉ねぎを、丸ごとザクザクフリットに🧅通常の玉ねぎよりも糖度の高いペコロス💡
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
ペコロス | 10個 |
塩 | 1g |
クミンパウダー | 小さじ1/2 |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
ターメリックパウダー | 小さじ1/2 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 |
カットレモン | 1/4個 |
【ヨーグルトソース】 | |
無糖ヨーグルト | 30g |
塩 | ひとつまみ |
スマック(代用はゆかり) | 1g |
レモンジュース | 5g |
EVオリーブオイル | 5g |
調理する前にご確認ください
作り方
① ペコロスの皮をむき、塩とスパイスを塗す(水につけておくとむきやすい)。
② 薄力粉と水を混ぜ、くぐらせる。
③ パン粉をしっかりとつける。
④ 170度の油で5~7分、火が通るまで揚げる。
⑤ ソースの材料を合わせておく。
⑥ ヨーグルトソースと一緒にお皿に盛り付け、レモンを添えて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
その見た目から、丸ごと調理することがほとんどで、煮込み料理やローストしてよく使います🔥
より糖度を高めて食べるなら、揚げるのがオススメ✨油の中で味が凝縮され、甘味と旨味が口の中いっぱいに広がります🤤
ヨーグルトソースにスマック(代用はゆかり)を入れたソースでどうぞ😋