【寺元シェフ先生コメント】
「マスカルポーネと海苔のスパゲッティ」🇮🇹この組み合わせが凄い!和えるだけの簡単ボウルパスタ🍝乳製品と海苔の組み合わせって美味しいですよね🤤
材料 1人分
材料名 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ | 60g |
マスカルポーネ | 40g |
佃煮海苔 | 20g |
白ごま | 1g |
卵黄 | 1個分 |
粉チーズ | 5g |
茹で汁 | 20g |
調理する前にご確認ください
作り方
① たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、袋に表記通りの時間でスパゲッティを茹で始める。
② マスカルポーネと佃煮のりをよく混ぜる。
③ 白ゴマと茹で汁20gを加えてソースの完成。
④ 茹で上がったスパゲッティと粉チーズを加える。
⑤ しっかりと混ぜる。
⑥ お皿に盛り付け、卵黄を乗せ、パセリ、ブラックペッパーを散らして完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
中でも試してほしいのが、マスカルポーネチーズと佃煮のり‼️乳脂肪の多いマスカルポーネを使うので、オイルは一切使いません!!マスカルポーネと海苔と茹で汁を混ぜるだけでソースの完成👏
仕上げに卵黄をトッピングすると、さらに濃厚な仕上がりに😋フライパンは使いません❗️
ボウルで和えるだけで作れる、超お手軽パスタを味わってみてください✨