【寺元シェフ先生コメント】
「マッシュルームのドルマ」🇹🇷マッシュルームに詰め物をして焼いた、ジューシー香ばしい野菜のご馳走🍄
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
マッシュルーム | 5個 |
うずらの卵 | 5個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
クミンパウダー | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 15g |
調理する前にご確認ください
作り方
① マッシュルームの軸を取る。
② フライパンにオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、クミンを加えて炒める。
③ トマトとマッシュルームの軸を加えて、塩を振りしんなりするまで炒める。
④ マッシュルームに炒めたものを詰め、くぼみを作る。
⑤ くぼみにうずらの卵を入れて、塩とブラックペッパーを振る。
⑥ 180度のオーブンで10分焼いて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
マッシュルームにマッシュルームの軸を炒めたものを詰めるので、捨てる所がありません‼️トマトと玉ねぎを加えることで、さらにジューシー感アップ⤴️うずらの卵を割って、ソース代わりに🤤
中〜大サイズのマッシュルームを選んでください🙆♂️