
【寺元シェフ先生コメント】
「マッシュルームシャワルマ」🇮🇱スパイス漬けしたマッシュルームを、たっぷりチーズでホットサンドに🥪
材料
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| マッシュルーム | 4〜6個 |
| お好みのパン | 4切れ |
| 玉ねぎ(スライス) | 1/6個 |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| とろけるチーズ | 50g |
| オリーブオイル | 5g |
| 無塩バター | 10g |
| 【スパイス】 | |
| クミンパウダー | 小さじ1/4 |
| コリアンダー | 小さじ1/4 |
| パプリカパウダー | 小さじ1/4 |
| カイエンペッパー | 小さじ 1/6 |
| ナツメグパウダー | 小さじ 1/6 |
| ブラックペッパー | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① スパイスを合わせておく。

② 薄く切ったマッシュルーム、玉ねぎ、にんにくを加えてよく混ぜる。

③ フライパンにオイルを敷いて中火で炒める。

④ パンをバターで焼き、その上にマッシュルームとチーズを乗せる。
⑤ パンを被せてサンドし、チーズが溶けたら完成。

寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
マッシュルームは味のノリも良くて、扱いやすい食材💡スパイスに漬け込む事で、肉や魚に負けないくらいの旨味が‼️
肉の代替えで使われる事もよくあり、ヘルシーなのでダイエットにも向いています💪とろ〜りチーズのご一緒に😋




