【寺元シェフ先生コメント】
「ライムとミントのペペロンチーノ」🇮🇹
夏にピッタリ、爽やかな組み合わせのペペロンチーノ🍝
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ | 80g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(せん切り) | 1/8個 |
鷹の爪 | 1本 |
ミント | 5枚 |
ライム | 1/2個 |
粉チーズ | 5g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 10g |
EVオリーブオイル | 5g |
調理する前にご確認ください
作り方
① たっぷりのお湯に1%の塩(例1L10g)を加えて、スパゲティを茹で始める。※塩とお湯は分量外。
② フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて弱火にかける。
③ にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎと刻んだミントを加えて炒める。
④ 玉ねぎがしんなりしたら、茹で汁70ccを加える。
⑤ スパゲッティを袋に表記の時間より1分早めに引き上げ、ソースと絡める。
⑥ ライムの半量をパスタに絞り入れ、残りをスライスして、お皿に敷く。
⑦ スパゲッティがソースと馴染んだら、お皿に盛り付け、粉チーズとEVオリーブオイルをかけて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
ミントを刻んで油で炒める事で、香りが引き立ち、美味しさ倍増‼️さらにライムを絞って入れて、爽やかな味わいに🤤モヒートな組み合わせをご堪能ください✨