ルビア

【寺元シェフ先生コメント】

「ルビア」🇲🇦トマトの酸味とスパイスを使った、白インゲン豆のヘルシー煮込み✨

材料 2〜3人分

材料名分量
白インゲン豆缶1本(400g)
トマト1個
玉ねぎ1個
にんにく2片
トマトピューレ80g
パプリカパウダー10振り
カイエンペッパー5振り
ターメリックパウダー5振り
クミンパウダー5振り
適量
300cc
イタリアンパセリ2本
オリーブオイル10g
EVオリーブオイル適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 玉ねぎとミニトマトを1cm角にカットしておく。

② フライパンに油を敷き、にんにくと玉ねぎを炒める。

③ しんなりしたら、トマトとトマトピューレ、スパイス、塩を加えて炒める。

④ 白インゲン豆缶の煮汁ごと入れて、水を足し、時々混ぜながら弱火で煮込む。

⑤ 水分が半分になり、とろみがついたら火を止める。

⑥ 盛り付けてパセリとEVオリーブオイルをかけて完成。

寺元シェフコンテンツ

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寺元シェフからのひとこと

 白インゲン豆はホクホクとした食感で、甘みがあるのが特徴的‼️食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富なのも嬉しい要素👏皮が口に残るのが苦手って人にも、この料理はオススメ😋

口の中に入れるとほろっと溶ろけちゃいますよ!酸味とスパイスのパンチもあってもうやみつき🤤
ルビア爆誕!!あ、言いたかっただけです 笑

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