【寺元シェフ先生コメント】
「ワカメとクリームチーズのスパゲッティ」🇮🇹身近なものでパパッと作れる、超簡単絶品クリームソースパスタ🍝
材料 1人分
材料名 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ | 70g |
クリームチーズ | 35g |
乾燥ワカメ | 3g |
にんにく(みじん切り) | 4g |
オリーブオイル | 15g |
水 | 50g |
茹で汁 | 50g |
白ゴマ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① スパゲッティを袋に表記の時間より、1分短く茹でる。
② フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で加熱する。
③ にんにくの香りが出たら、茹で汁と水、乾燥ワカメ、クリームチーズを加える。
④ クリームチーズを溶かす。
⑤ 茹で上がったスパゲッティを絡める。
⑥ お皿に盛り付け、ブラックペッパーとゴマを散らして完成(明太子はお好みで)!
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
生クリーム無しでも、クリームチーズがあればクリームベースのパスタが出来ちゃいます‼️しかも、乳化なんかも気にせずにソースが麺に絡んでくれるんです👏またこの乾燥ワカメがとてもいい味を出してくれるので、是非試してみてください😋