【寺元シェフ先生コメント】
「卵のファルシ」🇫🇷ゆで卵で作る、お酒の進む簡単おつまみ🍷詰め物を意味するファルシ🥚
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
卵 | 4個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
オリーブ | 4個 |
マヨネーズ | 30g |
パプリカパウダー | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
塩 | ひとつまみ |
調理する前にご確認ください
作り方
① 卵を9分茹でて、固茹で卵を作る。
② 半分にカットして、黄身をくり抜く。
③ 卵黄をほぐす。
④ オリーブ、玉ねぎ、パセリをみじん切りして、スパイス、塩、マヨネーズで和える。
⑤ 和えたら、白身の中に詰めて完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
玉ねぎやパセリ、オリーブといったタルタルソースに使う材料を組み合わせる事で、ほどよい塩気と食感が楽しい1品に👏アンチョビやチーズを加えて、アレンジも楽しめます😋