【寺元シェフ先生コメント】
「焼き梨と生ハム」🇮🇹焼いたらジューシーになる梨と塩気の生ハムを合わせたおつまみ🍷
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
梨 | 1/4個 |
生ハム | 2枚 |
クリームチーズ | 10g |
粉チーズ | 5g |
ローズマリー | 少量 |
塩 | ひとつまみ |
ブラックペッパー | 少々 |
ピンクペッパー | 3粒 |
EVオリーブオイル | 10g |
お好みのハーブ | 少々 |
調理する前にご確認ください
作り方
① 梨の皮をむき、輪切りにし、塩とブラックペッパー、ローズマリー、オリーブオイルを回しかける。
② 180度のオーブンで7分程焼く。
③ ソースと粉チーズをお皿に敷き、焼いた梨を置く。
④ 生ハムを添えて、クリームチーズを細かくカットした物を散らす。
⑤ オリーブオイルを回しかけ、ピンクペッパーとハーブ、ブラックペッパーを盛り付けて完成!
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
梨を焼く事で、ジューシーさと甘さが引き出て、フレッシュとは全く違う味わいに‼️あとは生ハムとクリームチーズを添えて、ワインに合う簡単おつまみはいかがでしょう😋