焼き梨と生ハム

【寺元シェフ先生コメント】

「焼き梨と生ハム」🇮🇹焼いたらジューシーになる梨と塩気の生ハムを合わせたおつまみ🍷

材料

材料名分量
1/4個
生ハム2枚
クリームチーズ10g
粉チーズ5g
ローズマリー少量
ひとつまみ
ブラックペッパー少々
ピンクペッパー3粒
EVオリーブオイル10g
お好みのハーブ少々

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 梨の皮をむき、輪切りにし、塩とブラックペッパー、ローズマリー、オリーブオイルを回しかける。

② 180度のオーブンで7分程焼く。

③ ソースと粉チーズをお皿に敷き、焼いた梨を置く。

④ 生ハムを添えて、クリームチーズを細かくカットした物を散らす。

⑤ オリーブオイルを回しかけ、ピンクペッパーとハーブ、ブラックペッパーを盛り付けて完成!

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 梨を焼く事で、ジューシーさと甘さが引き出て、フレッシュとは全く違う味わいに‼️あとは生ハムとクリームチーズを添えて、ワインに合う簡単おつまみはいかがでしょう😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました