牡蠣とスダチのペペロンチーノ

【寺元シェフ先生コメント】

 牡蠣とスダチのペペロンチーノ」🇮🇹牡蠣の旨味をたっぷり吸わせたペペロンチーノにスダチを絞って🍝

材料

材料名分量
スパゲッティ70g
牡蠣4個
スダチ1/4個
ミニトマト1個
豆苗15g
パセリ(みじん切り)少々
にんにく(みじん切り)5g
鷹の爪1本
茹で汁70cc
ピュアオリーブオイル10g
EVオリーブオイル5g
ブラックペッパー適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 牡蠣に軽く塩を振って、水気を拭き取っておく。

たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、スパゲッティを袋に表記の時間より、1分短く茹でておく。

② フライパンにピュアオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を加えて、弱火にかける。

③ にんにくの香りが出てきたら、牡蠣を加えて表面を焼く。内臓の部分を少し刺すと、ソースに旨味が移る。

④ 豆苗とミニトマトを加えて、さっと炒める。

⑤ 茹で汁を加えて、30秒ほど煮込んだら火を止める。

⑥ 茹で上がったパスタを中火でさっと絡める。

⑦ お皿に盛り付けて、EVオイルを回しかけ、スダチを添えて完成!

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 牡蠣を炒めるのと、内臓を少し刺す事で、ソースに旨みがたっぷり移ります💡あとはパスタを絡めると、どこを食べても牡蠣、牡蠣、牡蠣‼️旬なスダチをたっぷり絞って食べるのが最高です🤤

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました