【寺元シェフ先生コメント】
牡蠣とスダチのペペロンチーノ」🇮🇹牡蠣の旨味をたっぷり吸わせたペペロンチーノにスダチを絞って🍝
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ | 70g |
牡蠣 | 4個 |
スダチ | 1/4個 |
ミニトマト | 1個 |
豆苗 | 15g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
にんにく(みじん切り) | 5g |
鷹の爪 | 1本 |
茹で汁 | 70cc |
ピュアオリーブオイル | 10g |
EVオリーブオイル | 5g |
ブラックペッパー | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① 牡蠣に軽く塩を振って、水気を拭き取っておく。
※たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、スパゲッティを袋に表記の時間より、1分短く茹でておく。
② フライパンにピュアオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を加えて、弱火にかける。
③ にんにくの香りが出てきたら、牡蠣を加えて表面を焼く。内臓の部分を少し刺すと、ソースに旨味が移る。
④ 豆苗とミニトマトを加えて、さっと炒める。
⑤ 茹で汁を加えて、30秒ほど煮込んだら火を止める。
⑥ 茹で上がったパスタを中火でさっと絡める。
⑦ お皿に盛り付けて、EVオイルを回しかけ、スダチを添えて完成!
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
牡蠣を炒めるのと、内臓を少し刺す事で、ソースに旨みがたっぷり移ります💡あとはパスタを絡めると、どこを食べても牡蠣、牡蠣、牡蠣‼️旬なスダチをたっぷり絞って食べるのが最高です🤤