【寺元シェフ先生コメント】
「牡蠣のスパゲッティ・アラビアータ」🇮🇹牡蠣の旨味を最大限に活かした、ピリ辛トマトソースのパスタ🍝
材料 1人分
材料名 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ | 80g |
牡蠣 | 5個 |
トマトソース | 100g |
にんにく(みじん切り) | 5g |
玉ねぎ(スライス) | 30g |
鷹の爪 | 1本 |
カイエンペッパー | お好みで |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 15g |
EVオリーブオイル | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① スパゲッティを茹で始める(袋に表記より1分短く)。
② フライパンにオイル、にんにく、鷹の爪、玉ねぎを加えて弱火にかける。
③ 玉ねぎがしんなりして、香りが出てきたら、牡蠣を加えて軽く塩を振り、両面焼き付ける。
④ トマトソースとカイエンペッパーを加える。
⑤ 醤油と茹で汁70cc加えてソースの完成。
⑥ 茹で上がったスパゲッティをしっかりと絡める。
⑦ お皿に盛り付け、パセリとEVオリーブオイルで飾って完成!
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
「怒りんぼ」という意味のアラビアータ🔥唐辛子をガツンと効かせるのが美味しい秘訣🌶オイルの中で、にんにくと一緒にじっくりと引き出すの辛さがアップ⤴️その中で炒めた牡蠣はもうすでに絶品です🤤
隠し味に醤油を少々入れると、味が引き締まって、更に美味しく仕上がります😋👏