牡蠣のスパゲッティ・アラビアータ

【寺元シェフ先生コメント】

「牡蠣のスパゲッティ・アラビアータ」🇮🇹牡蠣の旨味を最大限に活かした、ピリ辛トマトソースのパスタ🍝

材料 1人分

材料名分量
スパゲッティ80g
牡蠣5個
トマトソース100g
にんにく(みじん切り)5g
玉ねぎ(スライス) 30g
鷹の爪1本
カイエンペッパーお好みで
パセリ(みじん切り)適量
醤油小さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル15g
EVオリーブオイル適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① スパゲッティを茹で始める(袋に表記より1分短く)。

② フライパンにオイル、にんにく、鷹の爪、玉ねぎを加えて弱火にかける。

③ 玉ねぎがしんなりして、香りが出てきたら、牡蠣を加えて軽く塩を振り、両面焼き付ける。

④ トマトソースとカイエンペッパーを加える。

⑤ 醤油と茹で汁70cc加えてソースの完成。

⑥ 茹で上がったスパゲッティをしっかりと絡める。

⑦ お皿に盛り付け、パセリとEVオリーブオイルで飾って完成!

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寺元シェフからのひとこと

「怒りんぼ」という意味のアラビアータ🔥唐辛子をガツンと効かせるのが美味しい秘訣🌶オイルの中で、にんにくと一緒にじっくりと引き出すの辛さがアップ⤴️その中で炒めた牡蠣はもうすでに絶品です🤤

隠し味に醤油を少々入れると、味が引き締まって、更に美味しく仕上がります😋👏

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