【寺元シェフ先生コメント】
「生ハムとあおさの冷製カッペリーニ」🇮🇹
あおさの香り漂う、和風クリームソースと生ハムを使った簡単パスタ🍝
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
カッペリーニ | 60g |
生ハム | 3枚 |
あおさ | 1g |
生クリーム | 30g |
醤油 | 3g |
塩 | 1g |
粉チーズ | 5g |
EVオリーブオイル | 8g |
調理する前にご確認ください
作り方
① たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、袋に表記の時間より1分長く茹でる。
② あおさ、生クリーム、醤油、塩、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
③ カッペリーニが茹で上がったら、氷水で締める。
④ カッペリーニをソースとよく絡める。
⑤ お皿に盛り付けて、生ハムを添えて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
混ぜて絡めるだけの簡単パスタレシピ✨隠し味の醤油が全体のバランスを整えてくれているので、失敗知らず👏オシャレな盛り付けも、菜箸一つで簡単に出来るんです😋