生ハムとしめじのペペロンチーノ

【寺元シェフ先生コメント】

「生ハムとしめじのペペロンチーノ」🇮🇹
旨味と旨味の相乗効果!パンチの効いた大人のパスタ🍝

材料 1人分

材料名分量
スパゲッティ80g
生ハム20g
しめじ40g
にんにく(みじん切り)1片分
鷹の爪1本
ブラックペッパー適量
カイエンペッパー適量
パセリ(みじん切り) 3g
パン粉3g
EVオリーブオイル5g
茹で汁適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① たっぷりの湯に1%の塩を加えて、パスタを茹で始める。

② パン粉をオーブントースターで5分ほど焼く。

③ フライパンにオイルを敷き、ニンニクと鷹の爪を加えて弱火にかけて香りを出す。

④ 生ハムを加えて、表面がカリッとなるまで炒める。

⑤ しめじとスパイスを加えてサッと炒めて茹で汁を70cc加える。

⑥ 茹で上がったパスタを絡め、液体が1/3程度になるように乳化させる。

⑦ お皿に盛り付けて、パン粉とパセリ、EVオリーブオイルをかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 食感のアクセントには香ばしく焼いたパン粉をトッピングして👏見た目はカラスミっぽいですが、パン粉です 笑

生ハムとしめじをしっかりと炒めて、旨味を存分に引き出して🔥
唐辛子とブラックペッパーでガツンと辛みのアクセントをつけたパスタレシピ🤤

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