緑のスクッグ

【寺元シェフ先生コメント】

「緑のスクッグ」🇮🇱唐辛子とパクチーを使った、旨味たっぷり辛いソース🌶

材料

材料名分量
青唐辛子200g
パクチー100g
にんにく3片
コリアンダーパウダー小さじ1/2
クミンシード小さじ1
ディルシード(あれば)小さじ1
10g
EVオリーブオイル250g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 青唐辛子のヘタ、パクチーの根を取り、細かくカットする。

② 全ての材料を計量して合わせる。

③ フードプロセッサーで回して、食感残るペースト状にする。

④ 保存用の容器や瓶に入れて、冷蔵保存。(日持ちの目安は2〜3週間)

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 焼いたり蒸したりした、肉や魚に添えたり、フムスの味変に使える、イスラエルの調味料💡口に入れてから、じわじわと辛さが込み上げてくるので、苦手な方はお控えください‼️

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました