美味しくできる!新生姜の漬け方

【たべいろコメント】

 疲労回復や免疫UP・内臓脂肪減少の効果がある新しょうがの甘酢漬け💡

 今回は、らっきょう酢で漬けていますので、とても簡単なので是非、つくってみて下さい。

ついつい食べたくなる一品ですね🌟
保存も可能なので、夏バテの時や食欲のない時にもおすすめですね♪(´ε` )

材料

調理時間:約30分  費用目安:約500円

材料名分量
新しょうが440g
らっきょう酢330ml
【保存期間は冷蔵庫に入れて翌日〜1年を目安に】

新しょうがの皮剥き

しょうがの皮をこそげ取り包丁で薄く切る→ナイロンたわしやネットなどでこそげ取ってもOK

◇薄切りは、輪切りで薄く切るのがおすすめです!スライサーで生姜をスライスする方が、簡単で手間も省けちゃいますよ🌟

しょうがを漬けていきましょう

お鍋に水を入れ、沸騰させたら薄く切ったしょうがをサッとくぐらせザルにあげ冷ます。

しょうがの粗熱を取ったら、煮沸済みのビンの中に入れて、らっきょう酢を注ぎ蓋をすれば完成です!

ワンポイントアドバイス

 新しょうが甘漬けが食卓にあると箸休めにもご飯のお供にもなるので、ぜひ作り置きしてみて下さいね♪(´ε` )新しょうがを、ザルにあげ冷ます際、水気がなくなるまでよく乾かしてから保存容器に、入れていきましょう‼️

 保存容器は、しっかりと清潔に保っておきましょう!使う前には、しっかり洗って消毒しておくのがおすすめです🌟消毒方法はこちらから👇👇

https://tabeiro.jp/recipe/how-to-pickle/
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