【春野海先生コメント】
豚肉入りのきんぴらごぼうはいかがでしょうか?
お肉も野菜も1度に摂れる優れた1品!おつまみにもお弁当のおかずにもぴったりです🤤
材料 2人分
■調理時間:約30分 ■費用目安:約200円
材料名 | 分量 |
---|---|
豚肉切り落とし | 60g |
ごぼう | 100g |
にんじん | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
いりごま | お好みで |
【きんぴら調味料】 | |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
料理酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
調理する前にご確認ください
下ごしらえ
・ごぼうとにんじんを細切りに切り分ける。
作り方
① フライパンにサラダ油を引き、豚肉切り落としを入れて中火で炒める。
② いい具合に炒まってきたら、下ごしらえしたごぼうとにんじんを加えてさらに炒めていきましょう。
③ ②にきんぴらごぼう調味料を加え、弱火で5分を目安に汁気がなくなるまで煮詰めていきます。
※時々、かき混ぜながら煮詰めてくださいね!
④ 最後にいりごまをお好みでかければ完成です!
春野海先生のワンポイントアドバイス
調味料などは、お好みで調整してくださいね!少し、醤油が強い方は大さじ3→大さじ2にされるのがおすすめ☆彡お酒のおつまみなら醤油大さじ3の方がおすすめです💡ごまがお好きな方は、たっぷりとかけて召し上がれ🤤
美味かった