【寺元シェフ先生コメント】
「豚肉のマスタード煮込み」🇬🇷豚肉の美味しい食べ方はこれ‼️マスタードが全ての味をまとめてくれます✨
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース又は肩) | 150g |
ひよこ豆 | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
トマト | 1/4個 |
粒マスタード | 15g |
マスタード | 15g |
水 | 500cc |
白ワイン | 50cc(無ければ水) |
生クリーム | 50cc |
塩 | 2g |
コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 20g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 鍋にオイル、にんにく、玉ねぎを加えて中火で炒める。
② 塩コショウした豚肉を加えて表面を焼く。
③ 白ワインを注ぎ込み、鍋底をこそげ取るようにしてアルコールを飛ばす。
④ ひよこ豆と2種類のマスタード、水を加えて水分が1割になるまで中火弱で煮込む。
⑤ 生クリームを加えて軽く煮込み、とろみがついたら火を止める。
⑥ お皿に盛り付け、角切りにしたトマトを散らして完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
コクと酸味を加える役割のマスタード💡通常のマスタードと粒マスタードを半分ずつ加えるのが美味しい作り方✨どちらか1つでも美味しく仕上がりますが、常備するなら粒マスタードをオススメします🙆♂️
粉マスタードやからしでは、今回のレシピには合わないので要注意ですよ⚠️