豚肉のマスタード煮込み

【寺元シェフ先生コメント】

「豚肉のマスタード煮込み」🇬🇷豚肉の美味しい食べ方はこれ‼️マスタードが全ての味をまとめてくれます✨

材料 2人分

材料名分量
豚肉(ロース又は肩)150g
ひよこ豆 50g
玉ねぎ1/2個
にんにく(みじん切り) 1片分
トマト1/4個
粒マスタード15g
マスタード15g
500cc
白ワイン 50cc(無ければ水)
生クリーム50cc
2g
コショウ適量
オリーブオイル20g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鍋にオイル、にんにく、玉ねぎを加えて中火で炒める。

② 塩コショウした豚肉を加えて表面を焼く。

③ 白ワインを注ぎ込み、鍋底をこそげ取るようにしてアルコールを飛ばす。

④ ひよこ豆と2種類のマスタード、水を加えて水分が1割になるまで中火弱で煮込む。

⑤ 生クリームを加えて軽く煮込み、とろみがついたら火を止める。

⑥ お皿に盛り付け、角切りにしたトマトを散らして完成。

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寺元シェフからのひとこと

 コクと酸味を加える役割のマスタード💡通常のマスタードと粒マスタードを半分ずつ加えるのが美味しい作り方✨どちらか1つでも美味しく仕上がりますが、常備するなら粒マスタードをオススメします🙆‍♂️

粉マスタードやからしでは、今回のレシピには合わないので要注意ですよ⚠️

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