【寺元シェフ先生コメント】
「鶏肉のインボルティーニ」🇮🇹薄く伸ばした鶏むね肉に、ワクワクをたっぷり包み込んで✨
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 150g |
卵 | 1個 |
ほうれん草 | 25g(2本) |
ベーコン | 25g |
ピザ用チーズ | 25g |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
EVオリーブオイル | 5g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 鶏むね肉の皮を外し、均等な厚みになるように叩いて伸ばし、塩コショウを振る。
② 薄焼き玉子を作る。
③ ボイルしたほうれん草とベーコン、チーズを和える。
④ ラップを敷き、鶏むね肉、玉子、和えたものの順に載せる。
⑤ ラップを巻いて、両端をギュッと縛る。
⑥ さらにアルミホイルで巻いて、熱湯で10〜12分ボイルする。
⑦ お好みのサイズに切り分け、EVオリーブオイルをかけて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
イタリア語で巻くや包むを意味するインボルティーニ💡今回は卵、ほうれん草、ベーコン、チーズを包みこんだレシピです‼️タンパクな鶏むね肉を噛み締めると、中からジュワッと🤤
小さく切り分けて前菜にでも、バターを効かせたソースを添えてメインにでも👏
ラップを使って、形が崩れずに作れる方法も載せてます🙆♂️