【寺元シェフ先生コメント】
「赤インゲン豆のタヒニサラダ」🇮🇱野菜に豆にタヒニ、栄養がたっぷり詰まった美味しいサラダ🥗地中海エリアでよく使われるタヒニ✨
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
赤インゲン豆 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
水菜 | 1/2束 |
ミニトマト | 2個 |
お好みの野菜 | 適量 |
ディル | 1本 |
セルフィーユ | 1本 |
【タヒニソース】 | |
タヒニ(練りごま) | 45g |
レモンジュース | 10g |
EVオリーブオイル | 15g |
水 | 30g |
塩 | 2g |
調理する前にご確認ください
作り方
① タヒニソースの分量を混ぜ合わせる。
② 玉ねぎをせん切り、水菜をざく切りし、水にさらして洗い、水気を切る。
③ グリルやロースト、素揚げした野菜をオニオンスライスの上に乱雑に置き、赤インゲン豆を盛り付ける。
④ 生のミニトマトや大根を隙間に盛り付けていく。
⑤ ハーブを最後に散らしながら盛り付ける。
⑥ タヒニソースをたっぷりとかけて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
日本の練りゴマと違い、生のゴマをペーストにしているので、香りは控えめですが、味が濃厚🤤
レモンやハチミツ、オリーブオイルと合わせたシンプルで美味しいソースのレシピです🍯