油揚げとちくわの炊き込みご飯

【春野海先生コメント】

 炊飯器で簡単に作る油揚げとちくわの炊き込みご飯🍚醤油ベースの味付けでちょっと濃いめに😲

 失敗しない分量なのでぜひ、マスターしてみてください。

材料 4人

調理時間:約50分 費用目安:約200円

材料名分量
お米4合
ちくわ4本
油揚げ1枚
かやくごはん調味料
醤油85ml
みりん25ml
2g
料理酒20ml
だしの素2g
白だし小さじ1

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

下ごしらえ

・お米を洗いザルにあげて水気を切る。

・油揚げは1cm幅の角切り、ちくわは斜め切りに。

作り方

① 炊飯器にお米とかやくごはん調味料を加え水を炊飯器の4合に合わせ、その上にちくわ・油揚げを入れる。

② 白米モードで炊き上がれば完成です!

春野海先生のワンポイントアドバイス

 おにぎりにしてピクニックやお弁当・運動会などにピッタリなレシピです🌟たくあんも添えるとうまい!に決まっているのでたくあんもコンビでお願いします笑

0 0 votes
レシピの評価
Subscribe
Notify of
レシピの評価

0 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました