激安!豆腐カツ揚げフライ

【春野海先生コメント】

 豆腐の水切りはしっかりと、パン粉をつけるときは優しく扱ってくださいね。

 ヘルシーでありながらも、ガッツリ食べられるのでカロリーを気にする方にはおすすめです🌟フライパンで揚げるので、気をつけながら調理もしてもください!

材料 2人分

調理時間:約30分  費用目安:約150円

材料名分量
豆腐(絹ごし・木綿どちらでも可1丁
塩胡椒適量
小麦粉大さじ3
たまご(溶き卵)1個(必要な場合は2個
パン粉適量
サラダ油大さじ3

調理する前にご確認してください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

下ごしらえ

・豆腐の水気はしっかりと取り食べやすい大きさにカットします。

・塩胡椒を全体に馴染ませて小麦粉をつける。

・溶き卵→パン粉の順に豆腐に衣をつける。

作り方

① フライパンにサラダ油を入れて中火にかけます(フライパンの底から約3cm~4cmくらいのサラダ油を入れる)。

② 中火〜強火を目安に油が温まった所で衣付きの豆腐を入れ,両面が焦げ目が付くまで加熱していく。目安5分〜10分

③ 両面に焦げ目がついたら油をしっかり切り、お皿に盛り付ければ完成です。お好みでソースをかけて召し上がれ!

春野海先生のワンポイントアドバイス

 アレンジで、豆腐カツ揚げフライでヘルシーカツ丼にも活用してみてください〜カツ丼の合わせ出しは『ほんだし』や『市販のめんつゆ』を使ってもOKです🌟

0 0 votes
レシピの評価
Subscribe
Notify of
レシピの評価

0 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました