
【春野海先生コメント】
豚ロースとキャベツの合わせレシピ🍳味付けは味噌と一味で少しピリ辛に仕上げています🎶
キャベツは加熱するとしんなりして量が少なくなるので気持ち多めにする方がより美味しくなります!
材料 2人分
■調理時間:約30分
■費用目安:約500円
材料名 | 分量 |
---|---|
豚ロース | 150g(4枚) |
キャベツ | 1/2玉 |
ニンニクチューブ | 3cm |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩胡椒 | 適量 |
一味唐辛子 | 4~5振り |
カットネギ(市販) | 適量 |
【キャベツ調味料】 | |
醤油 | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
調理する前にご確認してください
下ごしらえ
・豚ロースはところどころ筋切りして塩胡椒を少々ふって味を馴染ませておく。

・キャベツはザク切りに。

作り方
① フライパンに油を熱して豚ロースを焼き上げる。両面がこんがりするまで焼いていきましょう!

② 同じフライパンでニンニクチューブを投入し香りが立ったらキャベツを加えてさっと炒める!

③ ②に合わせ調味料を加えてキャベツがしんなりするまで炒め、最後に一味唐辛子を加えて味を整える。

④ 豚ロースは食べやすい大きさに切り分け、③を上に乗せお好みでカットネギを合わせれば完成です🌟

春野海先生のワンポイントアドバイス
豚ロースは肉と脂身の間にところどころ切り目を入れておくことで加熱後お肉が反り返るのを防ぐことができるので必ず下ごしらえの時にしておきましょう!