温泉たまごの作り方

【春野海先生コメント】

 食卓のワンアクセントにもなる温泉たまご🥚さまざまな料理やアレンジ料理に活用してみてくださいね〜!

材料 2人分

調理時間:約5分 費用目安:約60円

材料名分量
たまご2個
2カップ

調理する前にご確認してください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

下ごしらえ

① 普通の小鍋OR片手鍋に水を入れて沸騰させておく。

作り方

① 小鍋に入れた水が沸騰したら、火を止めてたまごをおたまを使いそっと入れる。

② そのまま7分〜8分置いておく。

③    最後に冷水で2分ほど冷やしたら出来上がりです!

春野海先生のワンポイントアドバイス

 たまごは必ず室温にもどして、たまごがちゃんと隠れるくらいの水を用意することがポイントです🌟温度差があると上手く出来にくいので忘れずにしましょう!

0 0 votes
レシピの評価
Subscribe
Notify of
レシピの評価

0 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました