
【春野海先生コメント】
シンプルな味付けですが大葉の良い香りから心地よい気分で食欲が増す1品です。
おつまみやお弁当にして食べて見てくださいね🌟
材料 4人分
■調理時間:約15分
■費用目安:約300円
材料名 | 分量 |
---|---|
豚ロース | 2枚(150g) |
大葉 | 6枚 |
塩胡椒 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
調理する前にご確認してください
下ごしらえ
・豚ロースに塩胡椒して、1cm幅の縦切りにする。

・縦切りした豚ロースを大葉で巻いていく。

作り方
① フライパンにサラダ油を入れ大葉で巻いた豚ロースを焼いて完成です。

春野海先生のワンポイントアドバイス
大葉で巻いた豚ロースはよく焼き上げてくださいね〜!焼き上げつつ大葉が焦げないように焼き上げるのがポイントです🌟