
【春野海先生コメント】
レンジで簡単ポーチドエッグ🥚お弁当のおかずに🤤さまざまな場面での料理に添えても良いです!
覚えておいても損はないのでぜひ、覚えてみてくださいね🍀
材料 2人分
■調理時間:約5分
■費用目安:約30円
材料名 | 分量 |
---|---|
たまご | 1個 |
水 | 大さじ3 |
調理する前にご確認してください
作り方
① マグカップか底の深い器(小さめ)にたまごを入れてその上に水を入れる。

② ①を、レンジ500w50秒加熱させる(ラップをかけずに加熱)。
③ お皿や他の料理に移す際に、水を切りをしっかりして完成です。

春野海先生のワンポイントアドバイス
レンジで加熱する前は、黄身の部分に爪楊枝で穴を数カ所開けておきましょう!熱を逃し爆発を防ぐので忘れずに⚠️