カラダに染み渡る鶏の手羽先煮込み

【春野海先生コメント】

 鶏の手羽先をコトコト煮込んで優しい味に仕上げてみました🐔

 ご飯のおかずにぴったりな1品です🌟基本ゆでたまごの作り方はこちらをみてくださいね!

材料 2人分

調理時間:約15分 費用目安:約500円

材料名分量
鶏の手羽先8本
ゆでたまご2個
カットネギ(お好みで)適量
白ごま適量
煮込み調味料
ニンニクチューブ3cm
400cc
大さじ2
はちみつ大さじ2
醤油大さじ4
和風だしの素4g

調理する前にご確認してください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

下ごしらえ

・ゆでたまごを作っておく。

作り方

① 調味料を鍋に入れて煮たせる。

② 鶏の手羽先とゆで卵を投入する。

③ 蒸し蓋をしてコトコト20分〜25分煮込む

④ 最後に彩りで、カットネギをまぶして完成です。

春野海先生のワンポイントアドバイス

 お酢を大さじ1〜加えてさっぱり味にしてもオススメです。はちみつを加えることで照りとコクを出してくれてさらに食欲を注いでくれます!ぜひ、お試しあれ🌟

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