
【春野海先生コメント】
ついつい手が止まらなくなる甘ダレ!鶏の手羽先🐔
お酒のお供に、ご飯のおかずにもぴったりな1品です🌟食べ過ぎには注意してくださいね〜笑
材料 2人分
■調理時間:約15分
■費用目安:約500円
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏の手羽先 | 8本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
カットネギ(お好みで) | 適量 |
【甘ダレ調味料】 | |
ニンニクチューブ | 3cm |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
白ごま | 適量 |
調理する前にご確認してください
下ごしらえ
・鶏の手羽先に塩胡椒をふりかける。

・手羽先調味料を混ぜ合わせておく。
【作り方】
① 熱した、フライパンにサラダ油を入れ下ごしらした鶏の手羽先を中火で加熱させる。

② 焼き色がついたら強火にして甘ダレ調味料を加えて、鶏の手羽先をよく絡み合わせていく。

③ よく絡ませたら味を染み込ませるためフライパンに蓋をして火を止め、余熱で3分ほど蒸し焼きに。

④ 再度、甘ダレと鶏の手羽先がよく絡ませ白ごまよカットネギをまぶして完成です。
春野海先生のワンポイントアドバイス
ハチミツを加えることで照りとコクを出してくれます。ジューシーにも仕上がるのでオススメのポイント🗒お好みで七味唐辛子をふってもピリッとして美味しいです!ぜひ、お試しあれ🌟