
材料 2人分
■調理時間:約15分
■費用目安:約500円
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏の手羽先 | 8本 |
ゆでたまご | 2個 |
カットネギ(お好みで) | 適量 |
白ごま | 適量 |
【煮込み調味料】 | |
ニンニクチューブ | 3cm |
水 | 400cc |
酒 | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ4 |
和風だしの素 | 4g |
調理する前にご確認してください
下ごしらえ
・ゆでたまごを作っておく。

作り方
① 調味料を鍋に入れて煮たせる。

② 鶏の手羽先とゆで卵を投入する。

③ 蒸し蓋をしてコトコト20分〜25分煮込む。

④ 最後に彩りで、カットネギをまぶして完成です。
春野海先生のワンポイントアドバイス
お酢を大さじ1〜加えてさっぱり味にしてもオススメです。はちみつを加えることで照りとコクを出してくれてさらに食欲を注いでくれます!ぜひ、お試しあれ🌟