いちごたっぷり生チョコレアチーズスティックケーキ

【まんまるkitchen先生コメント】

 いちごの生チョコレアチーズスティック作ってみました🍓🥳混ぜて冷やすだけ‼️

 甘酸っぱいいちごといちごクリームのレアチーズがめっちゃ美味しくて可愛いので、バレンタインにも是非試してみてください☺️💕

材料 15cm×15cmスクエア型

材料名分量
【ボトム生地】
チョイス12枚
溶かしバター40g
【ストロベリーチーズ生地】
ガーナ(ストロベリー)2枚
クリームチーズ200g
生クリーム100g
グラニュー糖40g
粉ゼラチン5g
30cc
いちごジュース100cc
粉ゼラチン3g

いちごたっぷり生チョコレアチーズスティックケーキ作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① ボウルにチョイスを入れて、細かく砕いていきます(粒がなくなるまでしっかりとね)。

② ①に溶かしバターを入れて、さらに混ぜ合わせていきましょう。

③ 15cm×15cmスクエア型にクッキングシートを敷いて、②を入れしっかり押さえつけて固めていきます→冷蔵庫で10分ほど冷やし固めていきます。

④ 常温に戻しておいた、クリームチーズをボウルに入れて電子レンジ600w40秒加熱させる→クリーム状になるまでしっかりと混ぜ合わせましょう。

⑤ ④に砂糖を入れて、しっかりすり混ぜていきます。

⑥ いちごガーナを耐熱容器に入れて、600w1分30秒加熱し混ぜ合わせる。

⑦ ⑥を④に入れて、さらに混ぜ合わせます。そして、生クリームを加えて、よ〜く混ぜ合わせていきましょう。

⑧ 耐熱容器に水と粉ゼラチンを混ぜ合わせ600w30秒加熱させて、⑦に投入しさらに混ぜ混ぜ。

⑨ 先ほど、冷やし固めた③に⑧を流し入れて、押さえつけながら平らにしておきます→冷蔵庫で1時間冷やし固めてね。

⑩ いちごのヘタを取り、薄くスライスしていきます。

⑪ ⑨が冷やし固めたら、⑩を飾りつけする。

⑫ いちごジュースを30ccと70ccに分けておき、30ccの方に粉ゼラチンを加えて電子レンジ600w30秒加熱させます。

⑬ 加熱したら、70ccの方に入れて混ぜ合わせ、⑪の上にゆっくりかけ冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めれば完成です!あとは、型から取り外して、お好みの大きさに切り分けてくださいね。

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

 ピスタチオを添えたりするともっと可愛く仕上がります🥰 バレンタインにもピッタリだと思いますので是非試してみてください☺️

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