【献立おしながき】
◯丸ごとトマトのお浸し
◯小松菜と油揚げの煮浸し
◯だし巻き卵
○野菜の南蛮漬け
○ペッパーコーン炊き込みご飯
◯舞茸とカニカマの清汁
【材料2人分】
■調理時間:約20分 ■費用目安:約230円/人
写真でみる献立表
調理する前にご確認ください
丸ごとトマトのお浸しの作り方はこちらを参照してください👇
白だしのみ!丸ごとトマトのお浸し
【岡田果歩先生からのコメント】 味付けは白だしのみ!ひんやりトマトが美味しいトマトのお浸し🍅オクラも一緒に漬けて、夏野菜の涼しげな一皿です🌱レシピ:岡田果歩
ペッパーコーン炊き込みご飯の作り方はこちらを参照してください👇
【作り方】舞茸とカニカマの清汁
① 舞茸、カニカマは手でほぐす。
② 水を沸かし、顆粒だし、舞茸、カニカマを加えてひと煮たちさせる。
③ 醤油、塩を加えて味を調える。
岡田果歩
夏野菜には水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、体にこもった熱を外に出してくれる効果が!身体の中からクールダウンしましょう♪
岡田 果歩先生が教えるカロリー
エネルギー |
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442kcal |