おうちde献立メニュー【丸ごとトマトのお浸しメニュー】

献立おしながき

◯丸ごとトマトのお浸し
◯小松菜と油揚げの煮浸し
◯だし巻き卵
○野菜の南蛮漬け
○ペッパーコーン炊き込みご飯
◯舞茸とカニカマの清汁

【材料2人分

調理時間:約20分  費用目安:約230円/人

材料名分量
【丸ごとトマトのお浸し】こちらを参照
【小松菜と油揚げの煮浸し】こちらを参照
【だし巻き卵】こちらを参照
【野菜の南蛮漬け】こちらを参照
【ペッパーコーン炊き込みご飯】こちらを参照
【舞茸とカニカマの清汁】
舞茸
カニカマ

和風顆粒だし
醤油
1/2個
2本
350ml
小さじ1
小さじ1/2~
小さじ1/4~

写真でみる献立表

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

丸ごとトマトのお浸しの作り方はこちらを参照してください👇

白だしのみ!丸ごとトマトのお浸し
【岡田果歩先生からのコメント】 味付けは白だしのみ!ひんやりトマトが美味しいトマトのお浸し🍅オクラも一緒に漬けて、夏野菜の涼しげな一皿です🌱レシピ:岡田果歩

ペッパーコーン炊き込みご飯の作り方はこちらを参照してください👇

【作り方】舞茸とカニカマの清汁

① 舞茸、カニカマは手でほぐす。

② 水を沸かし、顆粒だし、舞茸、カニカマを加えてひと煮たちさせる。

③ 醤油、塩を加えて味を調える。

岡田果歩
岡田果歩

夏野菜には水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、体にこもった熱を外に出してくれる効果が!身体の中からクールダウンしましょう♪

岡田 果歩先生が教えるカロリー

エネルギー
442kcal
0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました