【春野海先生コメント】
簡単に美味しくできちゃう!かぼちゃサラダのレシピ🥗
副菜にもお弁当のおかずにもなるとっておきの1品なのでぜひ、参考にしてみてくださいね🤤
材料 4人分
■調理時間:約45分 ■費用目安:約300円
材料名 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩胡椒 | 適量 |
調理する前にご確認ください
下ごしらえ
・かぼちゃはよく洗い、ラップに包み600w3分加熱させる。※熱いので火傷に注意してくださいね⚠️
・今回は、かぼちゃの半分を使用するのでレンジで加熱させたかぼちゃは半分に切り分けておきましょう。
・半分に切り分けたら、スプーンなどでワタ・タネを取り除いていきます。取り除いた後は、水で軽く洗っておきましょう。
・かぼちゃの皮を所々包丁などで取り除いていきます。固い皮を取り除いておくと口当たりの良い仕上がりになります🤤かぼちゃの固い皮の部分・イボなどは取り除いてくださいね。
作り方
① 下ごしらえで半分に切った、かぼちゃは食べやすい大きさに切り分けておきます。
② ①をボウルに入れラップをし、レンジ600w7分加熱させていきます。
③ かぼちゃを加熱した後、マッシャーなどでかぼちゃを潰していきます。
④ ③にマヨネーズ・塩胡椒を加えてよく混ぜ合わせていきます。
⑤ 最後にお皿に盛り付けて召し上がれ!
春野海先生のワンポイントアドバイス
電子レンジで加熱した後は、大変熱いので火傷に気をつけながら調理してくださいね。味の好みは、お好みで調味料を調整してください!加熱中は目を離さないように加熱してください♪